segunda-feira, 16 de abril de 2007

EL ARTE, ENTRE EL SILENCIO DE LA GALERIA Y EL BULICIO DEL RESTAURANTE

La sobreproducción artística que viene registrándose en los últimos años está llevando a explorar nuevos canales de comercialización que lleven la obra artística a potenciales clientes, a los que difícilmente se les va a encontrar en una galería de arte moderno. Entre estos canales destaca la unión de arte con gastronomía, explorado en multitud de ocasiones por restaurantes y bares que presentan exposiciones, sobre todo de pintura y de artistas noveles, en sus comedores, pero que, progresivamente, es una tendencia que empieza a incluir en un ambiente gastronómico de alto nivel obras artísticas también de primer orden. Es el caso del Food Art Madrid, que se inaugura esta semana en un palacio rehabilitado del siglo XIX (Atocha, 34), con las pretensiones de conjugar gastronomía y arte, en principio, entre el 17 de abril y el 2 de junio próximos, durante los que grandes cocineros nacionales ofrecerán sus menús en exclusivos loft residenciales, especialmente diseñados y preparados para acoger más de un centenar de obras de arte, formando una exposición que estará abierta también al público en general, con artistas de la talla de Alfaro, Arroyo, Bae Bien-U, Barceló, Canogar, Caro, ...Casa Palacio Atocha 34 es propiedad de...
link

Sem comentários: